?

Log in

No account? Create an account
postcrossing

ru_postcrossing


Посткроссинг

La secte des cartes postales


Previous Entry Share Next Entry
почтовый штемпель на лице секс-символа
cat
libidova wrote in ru_postcrossing
Многие здесь страдают от штампов на лицевой стороне открыток. поделюсь опытом преодоления, опытом телефонного прохождения инстанций..:)
мой путь был долог, но эффективен, как я уже говорила где-то ниже. сначала я позвонила по телефону горячей линии почты России, озвучив проблему, мне дали телефон главпочтамта, который заведует почтовыми отделениями в городе. там мне дали телефон межрайонного почтамта, где мне дали телефон ведомства, ответственного за работу почтовых отделений в моём районе. где я, наконец, и излила все свои горести рассказала об осквернении лика секс-символа всех времен и народов. переслав по электронной почте лик оскверненной почтовым штемпелем богини, я получила полный сочувствия ответ с обещанием принять меры. и сразу забыла об этом, с чувством выполненного перед Мерилин долга. на следующий день раздался телефонный звонок. сняв трубку я услышала голос, который с легкой дрожью представился представителем моего почтового отделения, далее были многочисленные извинения и оправдания, что на работу принят стажёр(всего-то! так я и думала! стажёр-осквернитель, подумала я про себя)). и что они уже приняли все меры по ликвидации моих дальнейших разочарований.
теперь к делу. ММП- московский межрайонный почтамт разбит на подразделения, вам необходимо выяснить телефон своего отделения ММП. мы с Мерилин целуем вас всех! правда и правила на нашей стороне!))
48.27 КБ




Поубивала бы.

это явно был какой-то мерилиноненавистник)
а вообще гад, конечно.

согласна полностью))

благодарю за отчет! попробуем путями попроще для начала, но порядок действий на крайний случай сейчас знаю)

А почему вы просто не зашли в своё отд. связи и не попросили ставить штемпель на адресную сторону?
У меня вот ситуация хужее - в 98 случаях из 100 на картинку ставят штемпель на почтамте. Уж говорил об этом начальнице почтамта, но... воз и ныне не в ту степь. :(

я очень ленива и неплохо знаю совковую систему.. всегда продуктивнее оказывать воздействие через чиновников, стоящих в вышестоящих инстанциях(я такие слова много лет не произносила. смешно произносить))

.спасибо за информациЮ

.а кстати с глянцевых открыток этот штамп легко можно и стеретЬ)

Можно. Но варварством заниматься не хочется. Зачем же портить вещь, словно вандал какой?! Можно и марки отдирать, можно открытки в альбом приклеивать, можно под сковородку горячую ставить... всё можно. Но мы же вроде как филокартисты, а?

а у нас в Одессе вообще штампы не ставят при получении открыток))))

очень печально! обожаю почтовые штемпели! и стирать их, как предложили выше, словно стирать память и даты, тоже своего рода вандализм)

надо же так испортить открытку..

Такой Мерилин я еще не видел. Ну, ее ничто не испортит.
Вообще чистые открытки можно купить. А прелесть посткроссинга, насколько я его понимаю, в том, что открытка прошла полмира и на ней остались следы этого пути.

обожаю почтовые штемпели! но насколько я знаю, они должны ставиться на той стороне, где марка. иногда они способны украсить открытку, как на втором примере, но зачастую выглядят не уместно, как в примере с Мерилин:)
а вы сами еще не увлеклись идеей посткроссинга?;)

1. Как уже сказали, штемпель практически всегда стирается слюнями и пальцем (для эстетов - водой и ваткой). Без вреда для открытки!
2. Как было написано в одном из профайлов: "не надо конвертов , мне нравится видеть, что открытка была в пути".

а еще слюна и вода обладают свойствами губительными для полиграфии и могут оставить неприятные разводы. так что, уж лучше штемпель:)

попались, голубчики, - хищно шепчу я, держа в руках телефонную трубку. - Да воздастся вам за пробитый насковзь лоб Грэгори Пэка!

алиллуйя! удачи!)

В англоязычном коммьюнити как раз та же тема. Там всплыл вот этот шедевр:

AU-51687

о! просто превосходная работа!

А я взяла открытку ровно столетней давности (1910-го года) и показала в своем почтовом отделении - в отделе доставки. Открытка была из Берлина в Москву. С чёткими штампами.
И выступила я с речью, что через 100 лет сегодняшние открытки будут также собираться и храниться. И штампы на открытке - неотъемлемая её часть. И что я очень прошу правильно выполнять свою работу и гордо нести звание работников Почты сегодняшней России. И когда-нибудь открытки, шроштампованные в этом отделении, войдут в историю.
Передо мной извинились и сказали, что это почтальоны(!) иногда помогают штемпелевать открытки. И что их "предупредят". С тех пор открытки пока приходят правильно проштампованные.

браво! красиво!)

надо будет поговорить с девушками, которые у нас на почте работают. Хотя там на приеме если не ошибаюсь - мужчина:)

надо будет поговорить с дедушками)))

слава Богу, таких проблем ни разу не наблюдал (Украина)
правда у нас ставят штампы только на исходящие открытки, на приходящие нет.. но от других на наших сотрудников почты ни разу не получал жалоб

это очень грустно- почтовая открытка совсем без штемпелей.. лучше уж так!))

А кто конкретно ставит штемпели? В том же отделении, которое и принимает открытку или уже где-то в районе главпочтампта?

Есть ли способы воздействия, чтобы это не было постфактум?

в посте уже содержатся ответы на ваши вопросы.